发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

机关纪检党支部开展“以案为鉴知敬畏 警钟长鸣守初心”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化警示教育,增强纪检监察干部纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育走深走实,6月13日下午,纪检党支部组织开展“以案为鉴知敬畏 警钟长鸣守初心”主题党日活动。学校党委常委、纪委书记、省监委驻烟台大学监察专员刘伟同志以普通党员身份参加本次活动。

此次主题党日活动活动分两个阶段进行。第一阶段,组织支部全体党员到烟台廉政教育基地开展现场警示教育活动。在讲解员的带领下,全体人员依次参观了序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅,认真观看了廉政警示教育案例,重温了全面从严治党的纪律规矩,共同学习了先贤楷模清正廉洁的高尚品格。从违纪违法典型案例中汲取了深刻教训,先贤楷模严于律己、廉洁奉公的优良品格激励大家在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标。第二阶段,开展集体学习。支部全体党员集体学习了全省纪检监察干部警示教育会精神和省纪委监委编发的党员领导干部《忏悔录选编》,引导全体纪检监察干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

通过开展警示教育主题党日活动,全体纪检监察干部以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,接受了一次精神洗礼和党性锤炼,更加深切体会到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。大家纷纷表示,作为党的“纪律部队”,要自觉对照习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照党章党规党纪,对照反面典型,深刻自我反省,固本培元、防微杜渐,增强拒腐防变能力。要始终发扬彻底的自我革命精神,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,保持政治定力、锤炼过硬作风、提升业务能力,自觉接受最严格的约束和监督,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。要把党纪学习教育与扎实开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动相结合,巩固拓展规范化法治化正规化建设成果,进一步完善纪检监察制度规范体系建设,严格按照权限、规则、程序开展工作,依规依纪依法履行职责,自觉传承党的优良传统和作风,带头发扬“严真细实快”工作作风,推动学校纪检监察工作高质量发展。

作者:赵干  审核:王海丽