党委书记张殿臣以普通党员身份参加支部集体学习

发布者:陈伟 [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月22日下午,机关组织部党支部召开党员大会并组织集体学习,深入学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青班开班之际对年轻干部工作作出的重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,报告2023年度支部工作并开展民主评议党员工作。党委书记张殿臣以普通党员身份参加学习研讨。

张殿臣在发言时指出,《中国共产党纪律处分条例》再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,也是推进全面从严治党向纵深延伸的重要举措。组织部门要以学习贯彻《条例》为契机,将《条例》的学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习党章和其他党内法规相结合,做到学深悟透、学以致用。要抓好专题培训,把《条例》纳入党员、干部培训必修课,教育引导党员、干部自觉把遵规守纪内化为个人言行准则。

张殿臣强调,今年是学校事业高质量发展的关键一年,党委组织部要持续强化模范部门和过硬队伍建设,紧密结合学校党建和思想政治年度工作要点,切实做好党建示范高校创建验收等重点工作,不断强化内涵建设。要加强对基层党组织的工作指导,聚焦工作理念、机制、内容、效果等全方位持续发力,纵深推进党建与业务工作融合发展。要始终保持良好的工作状态,推进党建创新,强化品牌建设,做好示范推广,注重实践效果,将抓党建的良好成效持续转化为推动学校各项事业高质量发展的强劲动能,为高水平大学建设提供坚强的组织保证。

审核:赵久满