机关组织部党支部认真学习贯彻党的二十大精神

发布者:陈伟 [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

11月11日下午,组织部党支部召开支部大会,深入学习党的二十大精神,集体学习省委十二届二次全会会议精神及学校关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知要求,围绕以党的二十大精神为指导做好新时代组织工作进行了交流研讨。

会议指出,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。组织部门要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,深刻领会把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做。

会议强调,新时代十年的伟大变革充分证明,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。组织部门既要带头学习贯彻党的二十大精神,又要以强烈的政治责任感和历史使命感靠前担当、履行责任,要围绕党的二十大对组织工作提出的新任务新要求,结合学校高水平大学建设实际,着力加强创新理论武装、锻造高素质干部队伍、强化基层党组织建设、深化对人才的吸纳引领,以奋发有为的精神状态扎实做好当前各项工作,为持续推动高水平大学建设和学校各项事业高质量发展提供坚强组织保证。