党委书记张伟以普通党员身份参加支部生活

发布者: [发表时间]:2018-04-06 [来源]: [浏览次数]:

4月3日下午,学校办公室党支部召开党员大会,学习贯彻学校第四次党代会精神。学校党委书记张伟同志以普通党员身份参加学习活动。

会上,支部书记张波同志传达了《学习贯彻学校第四次党代会精神实施方案》文件精神。孙云茂同志结合办公室工作实际就学习贯彻学校第四次党代会精神做了安排。他通报了学校第四次党代会盛况,简要总结了学校办公室开展党代会筹备工作有关情况。学校办公室认真按照学校党委的部署安排,精心组织,真抓实干,保质保量地完成了大会筹备和召开期间秘书组、会务组等方面的各项工作任务,扎实有效地履行了职责。孙云茂指出,学校第四次党代会是学校建设发展的重要里程碑,认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,是学校办公室当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实提高政治站位,充分认识学校第四次党代会的深远意义,紧密结合办公室确立的2018“担当作为年”建设主题,发扬办公室讲政治、重公道、业务精、作风好的优良传统,既有能担当的宽肩膀,更有能干事的真本领,为学校建设发展做出应有贡献。会上,支部宣传委员马春富同志交流了学习贯彻学校第四次党代会精神的感想与体会,组织委员张立明同志传达了“反邪教:党员做先锋”主题教育活动的有关要求。

党委书记张伟同志作了总结讲话。他指出,学校办公室作为综合部门,是学校对内对外的窗口与枢纽,是学校各项工作的神经中枢。他对学校办公室近年来取得的成绩尤其对党代会筹备和召开期间做出的重要贡献予以充分肯定。他说,学校党委工作报告是党代会的灵魂,各项会务组织保障工作是党代会的基础,学校办公室注重发扬团结拼搏、忠于职守、甘于奉献的精神,立足本职岗位,积极沟通协调,做出了重要贡献。他强调,立足学校改革发展的新时代,要把工作成绩化为继续前行的不竭动力,当前和今后一段时间,要以学校第四次党代会精神为指引,深刻领会学校党委“一二三”战略部署,牢牢把握学校发展理念、目标任务和工作举措,结合学校办公室工作实际,理清思路,奋发进取,推动工作再上新台阶。张伟指出,学校有学校的总体目标与战略定位,具体到一个单位,学校办公室要根据学校的谋划与部署,要确立自身清晰而明确的目标和追求,要善于在学校的工作大局中找准定位,要善谋而善成;每一位教职员工都是学校的一份子,要认真思考,要敢于担当、勇于担当、善于担当。张伟强调,办公室党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员同志要切实发挥先锋模范作用,不断强化使命感荣誉感责任感,忠诚履职尽责,为建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学作出应有贡献。