宣传党支部学习工作两促进

发布者:李艳艳 [发表时间]:2013-06-12 [来源]: [浏览次数]:

学习贯彻十八大精神是我们学校今年的重点工作,作为主要负责学校理论学习和对外宣传的宣传部,自然也将学习贯彻十八大精神作为我们的重点和主要工作。结合自身工作,宣传支部认真学习深入领会十八大精神,将学习与工作结合起来,以学习促工作,以工作促学习。具体内容包括:

一是统一思想,提高认识,加强学习贯彻十八大精神的理论自觉性,提高自身政治素质。要统筹安排全校党员干部学习贯彻十八大精神,必须首先加强自身学习,提高自身对十八大精神的理解和掌握程度。为此,我们支部成员统一观看了党的十八大开幕式,学习了胡锦涛同志在党的十八次代表大会上的重要讲话,在课下认真学习了《十八大报告辅导读本》、新党章以及《十八大党章修正案学习问答》等相关材料。另外,我们还学习了学校网络电视台播出的《学习十八大精神》一系列讲座。

二是将学习贯彻十八大精神与自身工作结合起来。与学校工作结合起来,在学习中推动工作顺利完成。我们以十八大精神为要求开展理论学习研究、师德建设以及校园文化活动。先后起草颁布了《关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知》、《关于继续开展深入学习宣传党的十八大精神活动的通知》。组织了多次学校中心组理论学习会议,组织各院系教职工理论学习计划和安排,宣传部长于仁松还亲自为全校学生党员做学习贯彻十八大精神的辅导讲座。为了更好地组织教职工开展学习,我们还为各党支部和领导干部分发了200多套学习贯彻十八大精神的辅导读物,订购了用于学习和观看的DVD。同时,我们还充分利用网络、校报、宣传栏等媒体广泛宣传十八大精神,学校的各项学习活动都会在第一时间发布。我们还在宣传部网站设立了形势与政策、理论学习、师德建设、校园文化、思想政治教育等专栏,方便师生更好的进行学习。通过媒体宣传,在校内营造了较好的学习气氛,在社会上广泛宣传了我校的学习风貌。

总体来说,通过学习贯彻十八大精神,宣传支部在学习贯彻十八大精神的过程中,精神境界得到了很大的提升,工作作风有了较大转变。下一步,我们将继续结合实际,全面推动学校各项任务的顺利完成,继续将学习贯彻十八大精神与2013年学校重点工作相结合,与学校党建思想政治工作、与学校内涵建设以及名校建设工作相结合,积极推动学校各项工作顺利开展。