学校办公室党支部民主生活会召开

发布者:办公室党支部 [发表时间]:2014-12-26 [来源]:机关党总支 [浏览次数]:

根据学校党委的总体部署和机关党总支统一安排,学校办公室党支部于20141219日上午在办公楼335会议室召开了专题民主生活会。参会党员人数为16,党委副书记王吉法同志既作为分管校领导又作为普通党员参加了会议。会议由办公室支部书记张仁旭同志主持。会议首先由处级党员干部根据民主生活会主题,依照事先经王书记审阅并签字同意的对照检查材料,对自身落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题进行了深刻的自我剖析,并分析产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。其次,普通党员个人对照党性分析材料进行深刻剖析。

党委副书记王吉法同志对本次办公室支部民主生活会给予了充分的肯定,他认为处级干部同志们的自我剖析材料全面、深刻,同时对办公室工作也进行了点评并提出了两点要求,王书记说:“办公室是整个学校的窗口,过去一年中积极主动地组织参与、协调、督促检查学校各项工作,很好地发挥了参谋助手作用,但是不能满足于现状,时刻不能松懈、不能疏忽,一是要做学校作风建设的表率;二是要不断学习,切实提高政策理论水平,不要满足于仅仅做好行政事务性工作,要加强学习,提高业务本领,以适应新形势下办公室业务的发展要求。”

会议气氛严肃热烈,处级干部的剖析材料深刻,大家相互批评,直截了当、直奔主题,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面结合实际指出问题和不足,达到了预期的效果。

办公室党支部将以此次民主生活召开为契机,进一步认真贯彻中央八项规定,坚决反对“四风”,持续抓好整改落实,努力争取把办公室建设成为学校作风建设的窗口和表率。