闻“疫”而动 党员先行——机关教辅单位党组织积极参与门岗一线值班

发布者: [发表时间]:2021-08-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,烟台市及学校周边新增新冠肺炎本土感染病例,校园疫情防控形势复杂严峻。机关教辅单位党组织和全体党员干部坚决贯彻落实学校党委疫情防控决策部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极参与门岗一线值班,坚定站在抗疫一线守护校园安定,为在校师生工作学习保驾护航。

自疫情防控工作启动以来,学校加强校门管控,对3个非封闭校门和2个教学区门禁全部实行严控。为进一步加强门岗值班值守力量,学校组织机关第一党总支、机关第二党总支、图书馆党总支、网络与教育技术中心党支部和工程实训中心党支部的党员干部积极参与一线门岗值班。各级党员干部闻令而动、积极响应、踊跃报名,短时间内即达到200余名。当天下午,机关一、二党总支的5名党员干部们即来到一线,分别在学校西南门、西北门、东门、教学路口和临海路口等5处主要门岗与保卫处工作人员一同做好门岗值班工作。各值班党员根据《疫情防控期间各门岗职责要求》,认真履行门岗工作职责,积极协助保卫处工作人员仔细核查进出车辆人员,从核实身份到入门登记、检测体温、出入证件检查、卫生消毒,碰到不理解的群众耐心劝说、悉心讲解,争取支持和配合,确保严格落实防疫要求。

下一步,全校各级党组织和全体党员干部将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格按照党中央、省委、市委决策部署以及学校党委工作要求,全力投入疫情防控工作,充分保障校园稳定和师生员工安全,为学校取得抗疫胜利提供坚强保障,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。